Україна

Уже беспартийная Богатырева тоже не хочет коалицию БЮТ+ПР

6 вересня 2008, 20:11
Коалиция в формате Партия регионов и Блока Юлии Тимошенко не имеет перспектив, считает секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева. Об этом она сказала в эфире «5 канала» в пятницу вечером.

«Что касается любви, которую мы сейчас наблюдаем, между БЮТ и Партией Регионов, и дружбы, которая демонстрируется на экранах, если смотреть только на это, и не видеть, что за этим далее стоит синхронная работа этих двух политических сил в голосовании по изменению законодательства, то с сожалением можно констатировать, что то, что обещали эти две политические силы своим избирателям, они не собираются выполнять», - сказала Богатырева, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Они фактически создали коалицию. Цель - создать и поделить власть на двоих, а для этого - изменить законодательство, в том числе и Конституцию», - добавила Богатырева.

По ее словам, «такой коалицией извне сейчас манипулируют игроки геополитического пространства».

По словам Богатыревой, первой целью такой коалиции является ослабление позиций Президента Украины Виктора Ющенко. И еще одной целью такой коалиции является изменение избирательной системы и превращение политической системы в двухпартийную. Богатырева отметила, что для этого будет повышен проходной барьер для политических партий на выборах.

«Это коалиция преследует цель остановить все интеграционные стратегические инициативы Президента Ющенко, и даже идентификационные национальные проекты, которые ведет Президент Ющенко», - сказала секретарь СНБО Украины. Она отметила, что по такому сценарию шел лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, а сейчас по нему идет БЮТ.

«Я убеждена, что большинство избирателей такого мандата регионалам и бютовцам не давали и никогда не поддержат такую коалицию. Поэтому перспективы такая коалиция не имеет - пускай задумаются, с чем шли на выборы и с чем дальше пойдут», - подчеркнула Богатырева.


«ForUm»
http://www.zavtra.com.ua

Матеріали по темі