Україна

Янукович идёт в Президенты, уже напившись власти. Хотя должности его не интересуют...

6 вересня 2008, 20:15

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что пока нет договоренности с Блоком Тимошенко о создании коалиции.

"Никакой договоренности не было и никакой коалиции пока что не планируется", - сказал Янукович в эфире 5 канала.

"Мы вышли лишь с единым мнением, что надо начинать процесс объединения страны, чтобы власть, какой бы она не была, чтобы она была зависима от украинского народа", - добавил он.

Относительно договоренностей с БЮТ об изменениях в Конституцию, Янукович ответил: "Мы пока что ни о чем не договорились, мы ведем сегодня переговоры".

"Кстати, мы сегодня не ставим цель договариваться только с БЮТ. Чем больше мы объединим вокруг будущей Конституции депутатов, тем более мы объединим украинский народ", - сказал Янукович.

На вопрос, может ли Янукович стать спикером в коалиции с Тимошенко, лидер регионалов сказал, что "меня не интересует ни одна должность в стране".

"Я власти в своей жизни, как говорят, напился уже вдоволь. Меня интересует, каким образом мы можем воплотить нашу цель в жизнь. И если для этого нужна будет какая-то должность, и для этого будет принято решение - я буду подчиняться любому решению", - сказал Янукович.

Вместе с тем Янукович намекнул, что будет баллотироваться на выборах президента 2010 года.

"Это решение принимается съездом партии. Я лично - безусловно, буду поддерживать (длинная пауза) участие партии в этих выборах и на сегодняшний день, мне кажется так, что мне не избежать от этого процесса".

 

http://www.zavtra.com.ua

Матеріали по темі