Україна

В Ивано-Франковске спасают Ющенко митингами

7 вересня 2008, 20:04

Сегодня на Вечевом майдане в Ивано-Франковске состоялось вече национально-демократических сил Прикарпатья «Нет – кремлевскому сценарию!», в котором приняли участие около 3 тыс. человек.

Как передает
УНИАН, на майдан с партийной символикой прибыли представители областных и городских организаций партии «Наша Украина», ВО «Свобода», Украинской народной партии, Народного руха Украины, Конгресса украинских националистов и другие.

Также на вече присутствовали делегации со всех районов и городов Прикарпатье, председатели райгосадминистраций и мэры городов, избранных от вышеназванных политических сил, народные депутаты Украины Роман Ткач, Николай Круть, Зиновий Шкутяк, председатель областного совета Игорь Олийнык, председатель областной госадминистрации Николай Палийчук.

Вел вече ди-джей Майдана 2004 года Евгений Нищук.

Священники разных конфессий благословили вече на доброе дело.

Председатель ОГА Палийчук в своем выступлении на собрании отметил, что «Украина находится в опасности, и нынешние события в Верховной Раде осуществляются по сценарию Кремля».

«Мы против антиукраинских настроений в Верховной Раде. Мы сделаем все, чтобы депутаты опомнились и была сохранена демократическая коалиция», - отметил Палийчук.

По его словам, главное сегодня для власти - защитить независимость Украины.

В свою очередь, председатель облсовета И.ОЛИЙНЫК призвал участников вече «не допустить перераспределения границ Европы» и защитить украинского Президента Виктора Ющенко.

Народный депутат Шкутяк в своем выступлении заметил, что «невысказывание своей позиции в Верховной Раде относительно событий в Грузии является изменой национальных интересов Украины».

На вече была принята резолюция ко всем небезразличным к судьбе Украины.

В документе отмечается, «что еще не поздно создать коалицию национально-демократических сил в Верховной Раде и прекратить «наводнение» политических измен». «За кем-то Москва, а за нами - Украина. Поэтому мы победим. Свободу Грузии, которая является свободой и для Украины!», - подчеркивается в резолюции вече.

Закончилось вече исполнением духовного гимна «Боже великий, єдиний».

 

http://rus.4post.com.ua

Матеріали по темі