Україна

ЕЦ начал продавать Донбассу «ширку»

7 вересня 2008, 20:20

Блок Юлии Тимошенко прилагает максимум усилий, чтобы фракция «Наша Украина – Народная самооборона» отозвала свое решение о выходе из коалиции.

Как сообщили
УНИАН в пресс-службе партии «Единого Центра», об этом сегодня заявил председатель «Единого Центра» Игорь Криль на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, проведение досрочных выборов в Верховную Раду не является первоочередным вопросом. «Этот вопрос будет рассматриваться только тогда, когда для этого будут соответствующие основания. Поэтому любые публичные заявления и комментарии по этому поводу являются несколько некорректными сейчас. Мы думаем не о выборах, а о том, чтобы найти другой выход из сложившейся ситуации, поскольку 70% украинцев не хотят перевыборов», - сказал Криль.

Криль также отметил, что всем уже давно понятно, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко целенаправленно готовится к участию в президентских выборах.

«Еще с того времени как Тимошенко стояла на Майдане рядом с Ющенко, она уже тогда начала готовить путь к борьбе за взлелеянный в мечтах пост главы государства, – убежден Криль. – Сегодня ей нужен громкий разрыв, разрыв с обвинениями, чтобы двигаться дальше. Именно поэтому, я не вижу любви в отношениях между БЮТ и «Нашей Украиной».

В то же время депутат сообщил, что сейчас БЮТ прилагает максимум усилий, чтобы фракция «Наша Украина – Народная самооборона» отозвала свое решение о выходе из коалиции.

Он уточнил, что «является сторонником коалиции четырех» в парламенте.

«Это «Регионы», БЮТ, «Наша Украина», Литвин. Если одна из самых больших политических сил не будет в следующей коалиции, коалиции не будет. Потому что третья сторона всегда будет обвинять в предательстве две другие», - сказал Криль.

Кроме того, Криль добавил, что вслучае проведения в Украине досрочных парламентских выборов, партия «Единый Центр» готова пойти на них в союзе партией «Наша Украина», но лучше отдельно.

«Сегодня сказать конкретно нельзя – возможно все. Возможно, что мы пойдем вместе, но я хотел бы отдельно», - заключил политик.

 

http://rus.4post.com.ua

Матеріали по темі