Україна

Как Подкопаева «зажгла» на «Евровидении» (ФОТО)

8 вересня 2008, 12:55

Украинская пара - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Лилия Подкопаева и ее партнер по «Танцам со звездами-2» Сергей Костецкий - заняли третье место на танцевальном «Евровидении», который состоялся в Глазго, Шотландия.

Первое место досталосьсь танцевальной паре из Польши. Второе место заняли участники из России. Украинские конкурсанты уступили россиянам лишь два очка, набрав 119 баллов.

Сама Лилия Подкопаева позитивно оценила конкурс и вернулась в Украину с самыми лучшими воспоминаниями о нем. Об этом она рассказала корреспонденту ForUm’а.

«На этом конкурсе мы приобрели самое важное – опыт участия в таком престижном европейском конкурсе, массу друзей и знакомых. Я занимаюсь танцами не как профессионал, это мое хобби, поэтому мне были приятны оценки судей, - рассказала Лилия. - Наша пара лидировала во всех букмекерских конторах, на генеральных репетициях мы получили самые высокие оценки. Мы были готовы к призовому месту и знали, что выиграет либо Украина, либо Польша, либо Россия. Мы дружили, были вместе на всех вечеринках. Здорово, что у нас была взаимная поддержка».

Спортсменка, отметила, что не нужно было полностью выполнять пожелания организаторов.

«Я, как дисциплинированный спортсмен, всегда пытаюсь от точки до точки выполнять все, что просят организаторы. Меня попросили исполнить самый сложный танец джайв и не исполнять гимнастические трюки. Наша пара понравилась организаторам, но нужно было больше всего понравиться зрителям, которые любят сложные трюки и элементы шоу», - заявила Подкопаева.

Анна Гончаренко,   «ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі