Україна

Тимошенко: Я не откажусь от антипрезидентских законов

8 вересня 2008, 14:18

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе пресс-конференции в понедельник пообещала, что если Президент наложит вето на принятые 2 сентября законы, то оно будет преодолено. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

«Президент ставит ультиматум отказаться от этих законов. Я хочу сказать, что ради стабильности в стране, я от этих законов не откажусь. И если будет наложено вето, мы будем его преодолевать, потому что это нужно не Президенту, не премьеру, а нужно для того, чтобы четко и понятно зафиксировать те распределения полномочий, которые предусмотрены Конституцией», – в частности, сказала Тимошенко.

По мнению премьера, если Ющенко сомневался в конституционности принятых 2 сентября законах, то он должен был не разрушать демократическую коалицию, а обратиться в КСУ. «Все, что КСУ признает не конституционным, он имеет полномочия отменить. Но ставить ультиматумы, особенно в такое время, я считаю неприемлемым», – подчеркнула глава правительства.

В то же время Тимошенко убеждена, что если бы КСУ принимал решения по данным законопроектам, то не нашел бы там ничего антиконституционного.

 

Ольга Москалюк,   «ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі