Україна

Кислинский обозвал Тимошенко "кремлевской занозой"

8 вересня 2008, 16:07

Сегодняшние заявления Юлии Тимошенко, сделанные в чрезвычайно эмоциональной нервной тональности, свидетельствуют о том, что общественность и страна не поддерживают того сценария, который Премьер обязалась Кремлю выполнять ежеминутно, а именно – создания коалиции БЮТ и Партии регионов.


Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом сказал заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.

Нарушение коалиционного соглашения, искажение слов своих партнеров по демократической коалиции и обвинение во всех бедах Президента избраны Премьером как занавес реального сценария, воплощаемого ежеминутно. Его цель – существенное ослабление власти в Украине. «Ежедневно этот план активно продвигают Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко в интересах России», – сказал Андрей Кислинский.

«После событий в Грузии, где Россия попыталась сломать политическую элиту военной силой, в Украине Кремль применил более тонкий сценарий для решения своих геополитических задач: просто умело сманипулировал украинскими политиками», – резюмировал он.

Андрей Кислинский акцентировал, что неслучайно события в украинском парламенте были слаженно сыграны ПР и БЮТ накануне важных для Украинского государства международных событий – саммита Украина – ЕС, саммита НАТО и визита вице-президента США. И это еще одно дополнительное свидетельство ежеминутно, детально просчитанного сценария.

«Можно прогнозировать, что осуществленные двумя политическими силами действия шокируют наших международных партнеров своим цинизмом, абсолютным игнорированием конституционных норм и уничтожением политических договоренностей внутри демократической коалиции», – сказал Андрей Кислинский.

По его мнению, одним из звеньев соответствующего сценария было запланировано избрание лидера ПР Виктора Януковича на должность Председателя Верховной Рады. Такое предложение сделала лидер БЮТ Юлия Тимошенко своим новым политическим союзникам. Янукович принял это предложение, согласившись стать вторым номером в новом политическом формате.

Юлия Тимошенко совсем не скрывает своего намерения узаконить коалицию с Партией регионов. Поэтому она начала заранее апеллировать к патриотичному электорату западного и центрального регионов, утверждая, что и вместе с Виктором Януковичем она будет отстаивать интересы Украины.

«Это будет невозможно с политической силой, выступившей за признание независимости Южной Осетии и Абхазии», – сказал Андрей Кислинский.

«К сожалению, Премьер-министр, которая должна выполнять решение СНБО и своего же правительства, фактически саботирует решения украинской власти по урегулированию деятельности ЧФ РФ, посылая сигналы о том, что в России есть верные союзники внутри Украины, готовые действовать в ее интересах», – добавил заместитель Главы Секретариата.

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі