Україна

В Киеве 3D-мультфильм снимет один из лучших специалистов Голливуда

9 вересня 2008, 12:30
На одной из новых киевских киностудий лучший специалист Голливуда по созданию компьютерных спецэфектов Яков Батлер намерен снять первый украинский полнометражный трехмерный мультфильм Лапы и шнуры.

Как заявил Яков Батлер, человек, который разрабатывал спецэффекты для Гарри Поттера, Матрицы, Человека-Паука и Би Муви, для него очень интересно развить индустрию 3D-анимации по технологии Голливуда в Украине.

Главной целью для себя Батлер назвал подготовку украинских специалистов, чтобы в дальнейшем они могли снимать собственные анимационные проекты. Ведь по словам, специалиста, в данный момент 3D-анимационными технологиями не владеют ни в одной из стран СНГ.

"Помимо самого мультфильма, мы даем людям очень ценные знания, мы создаем специалистов. В жизни страны, мне кажется, это должен быть интересный факт", - отметил Батлер.

Известно, что техническая система для создания супермультфильма создается в Киеве еще с марта 2008 года. "Она во многих аспектах даже лучше, чем похожие системы в Голливуде", - подытожил Батлер.

Отметим, что в настоящее время мультик Лапы и Шнуры создают около 100 человек. И кроме Батлера к его созданию привлечены и другие известные специалисты из Голливуда. Супермультфильм обещают выпустить в прокат через полтора года.

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі