Україна

Почему в Украине диалога с ЕС не получится?

9 вересня 2008, 12:49

Представители Европейской комиссии отмечают, что ключевое значение для углубления взаимоотношений Брюсселя с Киевом имеет политическая стабильность в Украине.

Об этом идет речь в пресс-релизе Европейской комиссии, распространенном во вторник.

В день саммита Украина-ЕС в Париже, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо подчеркнул:

"Сегодня Европейский Союз и Украина должны выполнить совместные обязательства по углублению отношений и усилению взаимных связей путем завершения работы над соглашением об ассоциации".

"Это соглашение, которое будет требовать существенных усилий от обеих сторон, предоставит дополнительные преимущества всем нашим гражданам", - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь комиссар по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила: "Год тому мы не могли надеяться, что переговоры по новому соглашению продвинутся настолько далеко".

"Начало визового диалога с долгосрочной перспективой введения взаимного безвизового режима в отношениях ЕС и Украины - еще один признак настоящей и практической преданности идеи углубления наших отношений с Украиной", - добавила она.

При этом Ферреро-Вальднер сделала акцент на том, что для того, чтобы "это углубленное сотрудничество стало действительно успешным и смогло предоставить максимальные преимущества для граждан, ключевое значение имеет политическая стабильность в Украине".
http://www.timer-ua.com/

Матеріали по темі