Україна

Сплошной суицид фракции БЮТ не повлияет на Нашу Украину

9 вересня 2008, 17:27
Наша Украина» уже не вернется в коалицию демократических сил. Об этом сегодня на пресс-конференции во Львове заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.


«Неужели вы думаете, что «Наша Украина» вернется в коалицию демократических сил? Даю руку на отсечение, что этого никогда не будет. Ни при каких обстоятельствах этого не произойдет, даже если скажут, что Тимошенко идет в отставку или будет сплошной суицид депутатов нашей фракции», - в частности сказал Шкиль.

Он также отметил, что на такой шаг «Наша Украина» в действительности пошла для того, чтобы поднять свой рейтинг, чтобы получить победу на следующих выборах. Он также добавил, что 70% членов фракции «Нашей Украины» сначала не хотело выходить из коалиции, но на них посыпался шквал звонков, даже от самого Президента Украины
Виктора Ющенко.

«При этом досрочные выборы выгодны в первую очередь БЮТу. Посмотрите на данные соцопросов. Скорее, такие выборы не выгодны ни ЕЦ, ни «Нашей Украине», ведь в будущий парламент, вероятно, попадут только БЮТ, Партия регионов, КПУ и Блок Литвина», – приводит слова Шкиля ZIK.

Говоря о возможной коалиции БЮТ и Партии регионов, Шкиль отметил, что такой союз маловероятен и взаимоисключающ, к тому же, сейчас такое объединение как минимум преждевременно.

Кроме того, Шкиль заявил, что досрочные президентские выборы могут состояться при условии, что Президент сам подаст в отставку, как в свое время сделал Президент Леонид Кравчук. «Но Ющенко, конечно, на это никогда не пойдет», – сказал депутат. 

Напомним, вчера на пресс-конференции Тимошенко заявила, что, если не удастся восстановить первоначальный, демократический, облик
коалиции, возможно создание нового большинства, однако его формированию будет предшествовать обсуждение, изучение мнения всех регионов Украины. 

Она также сказала, что продолжает считать, что досрочные выборы – это инструмент очищения власти. В то же время Тимошенко уверена: в сложившейся ситуации
досрочные выборы – скорее зло, чем благо. 
 
http://www.focus.in.ua/

Матеріали по темі