Україна

Армию Украины через месяц перестанут кормить?

10 вересня 2008, 07:22

В соответствии с объемами нынешнего военного бюджета в Вооруженных Силах Украины осталось средств на обеспечение питания личного состава лишь до 31 октября.

Об этом сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров сегодня на пресс-конференции.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что Госбюджетом на 2008 год предусмотрено лишь 57,1% средств от минимальной потребности Вооруженных Сил.

«Хочу обратить внимание общественности на эту проблему. За всю историю существования украинской армии ее финансирование является крайне неудовлетворительным, и запланированные оборонные расходы на следующий 2009 год являются также критическими», - заявил Ехануров.

Однако министр обороны заметил, что военнослужащие без питания все же не останутся. Он объяснил, что для решения этой проблемы ведомству придется перераспределить средства, уменьшив финансирование по одним статьям в интересах других, а это «опять затормозит процесс развития армии», сообщает «УНИАН».

Ехануров выразил уверенность, что Верховная Рада в ближайшее время на выполнение Указа Президента «О безотлагательных мерах по обеспечению развития Вооруженных Сил Украины» примет изменения в госбюджет на 2008 год, касающиеся финансирования армии.

«ForUm»
Матеріали по темі