Україна

Шуфрич советует не торопиться с коалицией БЮТ и ПР

10 вересня 2008, 07:27
Сейчас говорить об объединении ПР и БЮТ еще преждевременно. Об этом заявил «регионал» Нестор Шуфрич.

«Совместное голосование по отдельным вопросам, как социального характера, так и относительно урегулирования отношений в системе власти - это еще далеко не коалиция», - заверил нардеп, отмечает
ForUm.

По словам Шуфрича, мотивация развала коалиции со стороны Ющенко - это или «шантаж в отношении Тимошенко, что косвенно подтверждает вручение ей повестки в ГПУ именно 2 сентября после наших (с Партией регионов) совместных голосований, или же желание ввергнуть страну в длительные досрочные выборы, как минимум, на полтора года». «Ведь если мы сейчас пойдем на досрочные выборы, то в стране реально возникнет безвластье до формирования нового или сохранения сегодняшнего правительства. Но уже после выборов, в лучшем случае, через 5-6 месяцев, в стране будет полный бардак, скорее всего, большая инфляция», - сказал он.

Депутат также выразил уверенность, что в условиях безвластия можно будет провести безнаказанно целый ряд рейдерских операций и различных спекуляций, используя государственный ресурс. «Я не исключаю, что Ющенко толкают на это, понимая, что он все равно проиграет, но при этом идеологи досрочных выборов и та олигархическая группа, которая их финансирует, смогут напоследок сорвать неплохие куши. Ведь даже если в течении шести месяцев после выборов удастся сформировать новое правительство, то с марта-апреля начнется уже президентская избирательная кампания, которая закончится в марте-апреле 2010 года. Все это время «пиявки» на Банковой вместе со своими финансовыми советниками в течении как минимум полутора лет будут «отсасывать» кровь национальной экономики», - подытожил Шуфрич.
 
Матеріали по темі