Україна

Депутаты тоже плачут на "своем стадионе" от застройщиков

10 вересня 2008, 13:14

Во вторник произошла потасовка между строителями и жильцами дома на ул. Панаса Мирного, 27 в Киеве, среди которых народные депутаты нынешнего и предыдущего созывов.

На территории стадиона, где депутаты выгуливают собак и совершают утреннюю пробежку, собираются построить две высотки, пишет "Газета 24".

Больше всех пострадал депутат первого созыва Александр Гудыма. Охранники на стройплощадке "запаковали" его в машину и попытались уехать.

После того, как жильцы окрестных домов преградили автомобилю путь, завязалась драка. В итоге Гудыма отделался синяками, а у его жены вся шея была в крови, отмечает издание.

Депутат четырех созывов Игорь Юхновский с самого утра своим "ауди" преграждал дорогу самосвалу, пытавшемуся заехать на стадион. Водитель КрАЗа пошел на принцип – заявил, что не уедет, поскольку не сможет развернуться в узкой улочке.

Ему помог член фракции "НУ-НС" Анатолий Матвиенко, "который кричал, что сам разберется со всем этим безобразием и едва ли не толкал самосвал".

Издание пишет, что история началась еще в 2004 году, когда Киевсовет отдал 2 га печерской земли Университету технологий и дизайна.

"Ректор вуза Олег Волков не нашел ничего лучшего, чем отдать участок своему сыну под застройку. Во всяком случае, так утверждают обиженные грядущей стройкой жители", - говорится в статье.

"Дома здесь не простые, а депутатские. В свое время квартирами тут обзавелись секретарь СНБО Раиса Богатырева, бютовец Юрий Сербин, нунсовцы Иван Заяц, Тарас Стецькив и Игорь Грынив, а также Юхновский, Матвиенко и Гудыма", - обращает внимание издание.

Последнему, отмечает газета, не везет больше всех - в июне, когда строители попытались начать работы, его избили, а затем доставили в печерский райотдел милиции. "Благо, я знаю законы. Поэтому тут же написал заявление, и дело замяли", – вспоминает экс-депутат.

По его словам, "весь этот беспредел организовывает ректор университета, он же глава федерации по стрельбе и доверенное лицо Виктора Януковича на президентских выборах в 2004 году".

Гудыма сообщил, что Богатырева и Заяц уже подписали обращение к Киевсовету об отмене землеотвода.

Хотя сын Раисы Богатыревой и экс-депутат Киевсовета Александр Богатырев сказал, что об этой истории ничего не знает: земли выделяли еще при Олександре Омельченко.

В то же время ректор Волков не отвечает на телефонные звонки ни редакции, ни депутатов.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі