Україна

Украина решила "ковать железо, не отходя от кассы" после саммита ЕС

10 вересня 2008, 14:52

Украина и ЕС в октябре начнут диалог относительно введения безвизового режима для украинцев.

Об этом сообщил заместитель Министра иностранных дел Украины Константин Елисеев на брифинге в среду, комментируя итоги 12-го Саммита Украина-ЕС, который состоялся в Париже.

"Мы уже в октябре начнем с ЕС конкретный предметный диалог относительно безвизового режима", - заявил Елисеев, сообщает Лига.net.

Он отметил, что целью этого диалога является разработка "дорожной карты", реализация которой позволила бы ввести безвизовый режим.

Елисеев подчеркнул, что, по сути, будет проводиться тот процесс, который сейчас существует в отношениях между ЕС и балтийскими странами.

Кроме того, замминистра сказал, что в ходе Саммита украинская сторона обратила внимание на существующие проблемы, с которыми украинские граждане сталкиваются во время получения виз и поездок в ЕС.

"Мы поставили эти вопросы очень остро", - заявил Елисеев, добавив, что украинская сторона привела конкретные примеры и случаи системных нарушений во время выдачи виз.

В ходе встречи было предложено ориентировочно в октябре провести заседание совместного визового комитета и рассмотреть эти вопросы.

Как известно, на Саммите Украина-ЕС было принято решение о подписании в будущем договора об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі