Україна

Тимошенко смиловалась над Ехануровым и подала ему милостыню

10 вересня 2008, 17:06

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что правительство до 1 октября найдет деньги на содержание армии.


Об этом она заявила на пресс-конференции в среду, комментируя заявление министра обороны Юрия Еханурова о том, что денег на питание армии осталось до 1 октября.

«Сегодня мы сделали все необходимые шаги для того, чтобы до 1 октября армия была полностью обеспечена деньгами на питание. Но в то же время мы рассчитываем на то, что парламент примет изменения в бюджет – или только те, которые касаются финансирования армии, или вообще все изменения в бюджет, которые подало правительство», – сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что правительство подавало в парламент сначала отдельный законопроект об изменениях и дополнениях к бюджету, «которые полностью обеспечивают все балансы Министерства обороны», а потом «совместные единые изменения и дополнения к бюджету на 2008 год, где также была учтена армия».

«Они не были приняты», – сказала Тимошенко.

Вместе с тем она отметила, что правительство никогда не увеличит финансирования потребностей армии втрое, как того требуют президент Виктор Ющенко и министр обороны.

«Когда заявлено, что надо втрое увеличить финансирование, то эти деньги можно получить только за счет уменьшения пенсий и заработных плат. Но правительство никогда на это не пойдет. Думаю, и парламент не пойдет», – сказала Тимошенко.

При этом она призвала руководство Минобороны «правильно вести себя с имуществом армии», «навести там порядок, и тогда по спецфонду деньги для перевооружения армии появятся».

«Когда в день присваиваются президентом 116 генеральских званий – столько не присваивалось, мне кажется, за все времена существования бывшей, той еще большой страны, – то понятно, что никаких денег армии не хватит на финансирование такого количества генералов. Поэтому нужно немножко поубавить пыл с этими вещами», – сказала Тимошенко.


http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі