Україна

Присоединиться к союзному государству России и Беларуси готова Абхазия

11 вересня 2008, 12:54
Абхазия намерена подать заявку на присоединение к союзному государству России и Беларуси, а также не исключает для себя возможности присоединения к СНГ и ОДКБ.

Об этом заявил президент республики Сергей Багапш на встрече с членами международного дискуссионного клуба Валдай в Сочи.

Он отметил, что после подписания необходимых соглашений и документов Абхазия будет подавать заявку на участие в союзном государстве. "Если будет расширение СНГ, то готовы участвовать и там, и в ОДКБ тоже", - добавил Багапш.

При этом президент Абхазии подчеркнул, что, естественно, вопрос о членстве Абхазии в СНГ и ОДКБ будут решать те государства, которые входят в эти организации.

Параллельно президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что республика намерена объединиться с Северной Осетией и войти в состав России.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России. 9 сентября Москва обменялась с Абхазией и Южной Осетией нотами об установлении дипломатических отношений.

По материалам Интерфакс

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі