Україна

Мечта Тимошенко, явь Балоги, судьба Ющенко. Толкование Рыбачука

12 вересня 2008, 07:45

Насколько профессионально исполняет обязанности главы Секретариата Президента Виктор Балога? Что важно для Юлии Тимошенко, как для личности? Досрочные выборы – быть или не быть? К чему Россия должна готовиться уже сейчас? НАТО для украинца – это хорошо или плохо? Успеем ли приблизиться к Альянсу до Нового года? Видением внутре- и геополитической ситуации с корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ поделился экс-глава Секретариата Президента, директор "Евро-атлантического Университета" Олег Рыбачук.


Олег Рыбачук считает, что эффективность работы Секретариата Президента Украины, профессиональность его руководителя Виктора Балоги можно оценить одним критерием – поддержкой действий Виктора Ющенко самими украинцами и мировым сообществом. "Сегодня можно сказать, что Президента не понимают ни в Украине, ни в мире", - сделал вывод О.Рыбачук.


Экс-глава Секретариата Президента выразил уверенность в том, что Виктор Ющенко должен попасть в энциклопедию "именно как человек, изменивший судьбу Украины в лучшую сторону". "У Тимошенко – такая же возможность. Очевидно, что у нее есть мечта стать Президентом, любой ценой. Для нее очень важно это, как для личности", - уточнил О.Рыбачук.


Украина уже переубедила весь мир в том, что проводит честные демократические выборы. И теперь украинцам осталось доказать, что они могут эффективно использовать их результат и руководить своей страной. "Социология показывает, что 70% украинцев не хотят досрочных выборов", - подчеркнул О.Рыбачук.


О.Рыбачук уверен, что Россия должна уже сейчас готовиться к тому, что ее база Черноморского флота в Крыму после 2017 года переедет оттуда. "У меня такое впечатление, что это уникальная в мире база, поскольку даже до сих пор неизвестно, что на ней есть. Инвентаризацию мы так и не сделали. Но для нас важно, чтобы после 2017 года этой базы в Украине не было", - подчеркнул политик.


Для того, чтобы понять нашим гражданам "НАТО – это хорошо или плохо", необходимо просто посмотреть, как живут обыкновенные граждане в странах-членах НАТО. "Поговорите с балтами, чехами, поляками и вы увидите, что они чувствуют себя очень уверенно", - заверил директор "Евро-атлантического Университета".


По мнению О.Рыбачука, Украина в который раз получила реальную возможность в декабре присоединиться к ПДЧ. "Для этого нам надо было только удержать внутреннюю политическую стабильность", - подчеркнул он.


Денис ТИМОШЕНКО
Матеріали по темі