Україна

Янукович почти догнал Тимошенко в гонке за президентское кресло. Что дальше?

12 вересня 2008, 15:48

25% украинцев готовы проголосовать за премьер-министра Юлию Тимошенко на выборах президента.

Об этом сказано в результатах опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщают Украинские новости.

Так, на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, четверть опрошенных ответили, что за Тимошенко.

Вместе с тем 24,6% опрошенных готовы поддержать кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича, 6,8% - нынешнего президента Виктора Ющенко.

Кроме того, 4% готовы проголосовать за лидера Блока своего имени в Верховной Раде Владимира Литвина, 3,8% - за лидера Компартии Петра Симоненко, 3,5% - за главу парламента Арсения Яценюка, 1,6% - за лидера Прогрессивной социалистической партии Наталию Ветренко.

0,5% - за депутата от НУ-НС Анатолия Гриценко, 0,4% - за лидера партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока.

1,5% респондентов готовы поддержать другого кандидата, 7,9% - готовы проголосовать против всех или не стали бы голосовать ни за кого, 10,7% - не намерены принимать участие в выборах, 9,8% - не смогли или отказались отвечать на вопрос.

Опрос был проведен с 1 по 7 сентября, было опрошено 2036 респондентов старше 18 лет во всех регионах. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Как известно, в июне 24,2% опрошенных КМИСом были готовы проголосовать за Януковича на выборах президента, а 18% - за Тимошенко.

 

Источник: Украинская правда

 

http://censor.net.ua/

Матеріали по темі