Україна

Военные Украины и Дании договорились

12 вересня 2008, 17:09

Соответствующая декларация была подписана 12 сентября в рамках официального визита министра обороны Юрия Еханурова в Данию. Документ о сотрудничестве подписали заместитель командующего Военно-воздушными силами Вооруженных сил Сергей Онищенко и военный аташе Дании в Украине Уве Хансен, сообщают Українські новини.

В документе говорится об использовании украинской военно-транспортной авиации для перевозки 1 тыс. тонн горючего на остров Гренландия в интересах Дании.

По предварительным договоренностям, украинский военно-транспортный самолет Ил-76 должен сделать около 30 рейсов из авиабазы Туле до станции Северная на острове Гренландия, который принадлежит Дании. "Мы сделаем такое дело, что украинские мультипликаторы получат тему для создания продолжения известного мультфильма о казаках. Но события в новой серии будут развиваться в Гренландии", - передает пресс-служба слова Юрия Еханурова.

В свою очередь Сергей Онищенко отметил, что участие Украины в этой операции даст возможность дополнительно провести тренировку и повысить профессиональные навыки украинских военных летчиков.

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі