Україна

Волынь просит Путина "забрать

12 вересня 2008, 17:24

Около 200 тысяч человек приняли участие в акции Цепь единения, которая сегодня прошла в западных областях Украины в поддержку политики Президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщили в пресс-службе общественной акции Цепь единения

Жители Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Тернопольской, Хмельницкой, Волынской, Винницкой и Ривненской областей в этот день вышли на обочину основных магистралей, создав Живую цепь.

Организовали мероприятие политические силы Единый Центр, Наша Украина, Украинская народная партия, Всеукраинское объединение Свобода и многочисленные общественные организации.

Главная цель мероприятия - поддержка демократического курса Президента и осуждение действий БЮТ во главе с Юлией Тимошенко по ”созданию прокремлевского большинства” в Верховной Раде.

В частности, с 10 до 13 часов на Буковине прошла гражданская акция Единение Украины, целью которой является "демонстрация позиции большинства демократически настроенных граждан Украины относительно невосприятия действий БЮТ, а также с целью объединения политических сил и граждан вокруг позиции Президента Украины".

В 10 часов утра в четырех населенных пунктах Буковины одновременно состоялись митинги: в Черновцах (на центральной площади), в котором приняли участие около 3-4 тыс. человек, в райцентре Путила, в селе Атаки (на границе с Хмельницкой областью) и в селе Оршивка (на границе с Ивано-Франковской областью). В этом селе в митинге приняли участие руководитель областной организации НСНУ Буковины, председатель Черновицкой облгосадминистрации Владимир Кулиш и председатель Ивано-Франковской ОГА Николай Палийчук.

Также с флагами своих политических сил около 50 жителей Луцка создали Живую цепь. "Здесь стоят те, кто поддерживает действия Президента. Это преимущественно представители Нашей Украины и Единого центра, однако есть и педагоги, государственные служащие", - заявил председатель Волынской облорганизации Молодежный Союз Наша Украина (МСНУ) Сергей Адамчук.

Люди в Живой цепи держали в руках плакаты с надписями вроде Волынь - за Президента-патриота, Ющенко - наш Президент, Целостность Грузии - независимость Украины, Руки прочь от народного Президента, Волынь против кАалиции измены, Путин, забери Юлю директором Газпрома и т.д.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что его мало интересует, какую должность он будет занимать в 2010 году.

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі