Україна

Сияющая Тимошенко продемонстрировала повестку и пошла на допрос в Генпрокуратуру. ФОТОрепортаж.

12 вересня 2008, 17:47

"Когда одного человека, которого президент считает своим конкурентом на выборах и одновременно обвиняют в национальной измене, шпионаже в пользу Кремля, а теперь еще вызывает Виктор Андреевич Ющенко меня в прокуратуру относительно его собственного отравления, я думаю, что это уже "Ноу коммент", то есть без комментариев. И так все ясно. Но я, как законопослушный гражданин, безусловно, пришла в Генеральную прокуратуру", - говорит Тимошенко.

По ее словам, если бы ГПУ действительно хотела выяснить правду об отравлении Ющенко, то она должна была обратиться к президенту и к наилучшим европейским лабораториям. Приобщить к этому делу экспертов всех стран и публично провести соответствующие анализы. А уже потом "таскать людей на допрос".

Тимошенко допрашивают во второй раз по этому делу. Думают что она что-то недоговорила.

"Мне очень жаль, что в настоящий момент политизируют все вещи. В том числе и здоровье президента"- , говорит премьер .

На вопрос о том, как она относится к заявлению Жвании о том, что отравление Ющенко - в действительности инсцинуация , Тимошенко ответила: "Нужно, чтобы действительно международная лаборатория выяснила, какое было отравление, как оно проходило и есть ли сегодня у президента последствия отравления".

 

Источник: Газета по-украински. Фото УНИАН.

http://censor.net.ua

Матеріали по темі