Україна

Тимошенко проигнорировала просьбу Ющенко

14 вересня 2008, 09:47

Правительство в подготовленном проекте государственного бюджета Украины на 2009 год не учло ряд важных предложений Президента.

Об этом журналистам заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский.

В частности, подчеркнул он, не учтено предложение Президента предусмотреть в документе расходы на покрытие долга перед Российской Федерацией в размере 5,8 млрд. грн. Также вместо предлагаемых Президентом 5 млрд. грн. на перевооружение правительство намерено выделить 1,2 млрд. грн.

В свою очередь, директор Департамента финансов Министерства обороны Украины Иван Марко отметил, что в проекте госбюджета на финансирование Государственной программы реформирования Вооруженных Сил не хватает 17,2 млрд. грн., сообщает «УНИАН».

Также Жуковский сообщил, что на осуществление противопаводковых мероприятий проектом предусмотрен только 1% от необходимой суммы. По его словам, вместо 670 млн. грн. предусмотрено лишь 6,5 млн. грн.

Вместе с тем Жуковский отметил, что в проекте бюджета «близко к учтению» предложение по финансированию мер по обеспечению информационной безопасности государства. На эти цели, по его словам, правительство предлагает выделить 1,8 млрд. грн., в то время как по подсчетам Государственного комитета по телевидению и радиовещанию необходимо 1,85 млрд. грн.

 
Как сообщалось ранее, глава государства 12 сентября направил письмо в Кабинет министров, в котором очертил свое видение приоритетов государственного бюджета на следующий год.
«ForUm»
Матеріали по темі