Україна

Цена на газ для Украины в 2009 составит 250$?

14 вересня 2008, 10:12

Кабинет министров при расчете показателей государственного бюджета на 2009 год исходил из цены на природный газ 250 долларов за тысячу кубометров.

Руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский сообщил, что к такому выводу пришли специалисты Секретариата, проанализировав поступивший к ним от правительства проект госбюджета на 2009 год, передает УНИАН.

«В проекте цены на газ не указано, но в материалах, которые мы получили от Минфина, предусматривается, что ресурс для оплаты энергоносителей и рост цен по всем категориям составляет где-то 40-45%. Это без учета всех составляющих, которые идут к цене на газ как товар. Поэтому мы из этого сделали вывод, и на эту цифру 40-45% планируется повышение стоимости газа как товара», - подчеркнул Жуковский, отметив, что она составляет приблизительно 252 доллара.

Напомним, 6 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что цена на поставляемый Россией газ для Украины с 1 января 2009 года увеличится почти вдвое.

Ранее в РФ неоднократно заявляли, что после перехода на поставки среднеазиатского газа в Россию по европейским ценам стоимость газа, экспортируемого в Украину,
может возрасти до 400 долларов за тысячу кубометров.

В 2008 году Украина покупает газ по цене 179,5 долл. за тысячу кубометров.


«Таймер»
Матеріали по темі