Україна

Пошлина на ввоз автомобилей с 10% может вновь подскочить до 25%

14 вересня 2008, 11:02

Министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий поддерживает возврат 25% пошлины на ввоз автомобилей до конца текущего года. Об этом он заявил  журналистам, выступая в ходе автомобильной выставки "Столичное автошоу". Глава промышленного ведомства сказал, что окончательное решение по возврату старых пошлин на ввоз авто зависит от Верховной Рады Украины. Данный вопрос планируется рассмотреть на этой неделе.

Как передает ЛИГА, Новицкий отметил, что бюджет текущего года формировался с учетом 25% ставки. "Я, как руководитель промышленного комплекса, считаю, что в принципе есть еще основания для того, чтобы продлить действие этой ставки... Я считаю, что до конца года закон о (возврате 25% ставки - ред.) может действовать", - отметил Министр, добавив, что каждый месяц работы по старым пошлинам - это "очень важно" для экономики Украины.

Относительно продления 25% ставки на 2009 год, он отметил: "Этот вопрос необходимо еще изучать".

Как известно, на сегодняшний день используются временные установленные правительством таможенные пошлины, которые не превышают размеров, определенных международным соглашением о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию. В частности, это 10-процентная пошлина на автомобили.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко ветировал законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" (относительно приведения ставок ввозной пошлины в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по вступлению в ВТО на 2008 год)" "в связи с грубым нарушением международных договоренностей Украины, которые содержат его положения".

«Таймер»
Матеріали по темі