Україна

Кремль назвал Саакашвили наркоманом

14 вересня 2008, 20:40

Тбилиси подтвердил уход россиян с шести постов между Поти и Сенаки, отметив, что военные РФ переброшены в Абхазию. Не позднее 10 октября в так называемой буферной зоне между Грузией и самопровозглашенными Южной Осетией и Абхазией должны появиться наблюдатели от Евросоюза. В сами республики европейцы допущены не будут, там планируется разместить на постоянной основе более 7500 военнослужащих РФ.

Уход россиян с грузинских территорий открывает возможность местным политикам потребовать у власти ответа за начатую и проигранную войну. Его бывший союзник, а ныне возможный преемник Нино Бурджанадзе провела в Тбилиси пресс-конференцию, во время которой призвала расследовать произошедшее. Саакашвили дал добро на создания соответствующей «группы докладчиков». Но Бурджанадзе отметила, что она оставляет за собой право не признавать выводы этих докладчиков, независимость которые еще нужно доказать.

Возобновил критику Саакашвили и президент РФ Дмитрий Медведев. На встрече с международными экспертами и журналистами в Москве 12 сентября он обвинил главу Грузии в употреблении наркотиков: «Полбеды было бы, если бы во главе грузинского государства стояли сбалансированные, разумные политики, пусть даже сориентированные за океан. И другое дело, когда там стоит человек абсолютно непредсказуемый, человек, отягощенный массой патологий, к сожалению, находящийся в несбалансированном состоянии психическом, вы меня, конечно, извините, но употребляющий наркотические средства, о чем хорошо известно западным журналистам. Два часа интервью в состоянии сильного наркотического опьянения для главы государства — это несколько многовато, перебор».

На это обвинение грузинские журналисты заметили «Сегодня», что из-за неудачной военной кампании их президент сейчас много нервничает и принимает успокоительные препараты, действие которых создает впечатление, будто он находится в состоянии наркотического опьянения.

 

http://www.segodnya.ua

Матеріали по темі