Україна

Если Ющенко любит Украину он должен вернуться в коалицию

15 вересня 2008, 11:42
Премьер-министр Юлия Тимошенко опровергает обвинения представителей «Нашей Украины - Народной самообороны» в отказе от переговоров с НУ-НС.

Об этом она заявила во время пресс-конференции в Кабмине.

«Это не соответствует действительности», - подчеркнула она.

Тимошенко также отметила, что для возобновления работы коалиции не нужны переговоры. «Надо просто в эту коалицию возвращаться и дальше работать без ультиматумов и требований», - добавила лидер БЮТ.

Премьер также предложила несогласным с принятой парламентом новой редакцией закона о Кабмине обжаловать это решение в Конституционном суде. «Если кто-то считает принимаемые парламентом законы неконституционными, то может обжаловать это в КСУ, но это не повод для того, чтобы разваливать коалицию. Я считаю, что Президент, если он любит Украину, должен вернуться в коалицию. Я уже обращалась к нему с таким предложением», - заявила она.

Тимошенко также отметила, что правительство достойно отреагировало на события в Грузии. «Я хочу подчеркнуть, что мы заняли достойную позицию, которая полностью идентична европейской», - заявила она, комментируя соответствующие высказывания представителей НУ-НС и Президента Украины.


Источник: «РБК-Украина»
http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі