Україна

«Регионалы» о коалиции: «Главное не с кем, а зачем»

17 вересня 2008, 09:36

В случае создания коалиции БЮТ-ПР Премьер-министром должен быть лидер ПР Виктор Янукович. Как сообщили в пресс-службе ПР, такое мнение высказал депутат фракции Партии регионов Сергей Левочкин.

По мнению Левочкина, сейчас возможно все. «Важно понимать, что главное не с кем, а зачем. Скажите, например, что выполнено из изложенного в коалиционном соглашении БЮТ и НУ-НС? Ответ – ничего. Любая коалиция должна формироваться для выполнения программы совместных действий, изложенных в коалиционном соглашении. Поэтому создание коалиции с БЮТ возможно лишь в случае «реальных перспектив выполнения нашей предвыборной программы», - утверждает народный депутат.

«Не бывает так, чтобы большая фракция присоединялась к меньшей. Тем более, в попытке меньшей удержаться при власти в Кабмине. Даже коалиционное соглашение БЮТ и НУ-НС предусматривало, что должность Премьер-министра, которая является главной в коалиции, отходит к фракции, которая набрала большее количество голосов на выборах. Сегодня - это Партия регионов. Поэтому логично было бы, чтобы Премьер-министром стал именно лидер Партии регионов», - сказал Левочкин.

По его мнению, любая конституционная реформа должна быть продуктом консенсуса, как на общегражданском уровне, так и на уровне политической элиты страны. «Это – главная предпосылка. Сегодня очевидными являются политический кризис и нестабильность, во время которых процесс усовершенствования Конституции не может быть эффективным», - утверждает Левочкин.

 

http://ura-inform.com

Матеріали по темі