Україна

Яценюк начал свою игру? Кабмину можно собирать вещички

17 вересня 2008, 14:16

Вместе с тем, Юрий Грымчак считает, что причина отставки спикера парламента может быть и другой. "Здесь есть коллизия. Председатель Верховной Рады – это достаточно весомая фигура, которая должна подписывать те законы, которые Президент запрещал, а парламент это вето преодолел. Скорее всего, Яценюк не хочет этого делать. Поэтому и подал в отставку, чтобы не выполнять именно эти конституционные полномочия председателя ВР", - предполагает депутат.

Кроме того, продолжил он, Арсений Яценюк, который должен был позиционироваться и позиционировал себя как самостоятельная фигура, опять начал играть в игры, "то есть, логично, что после его отставки должна быть отставка главы правительства", передает РБК-Украина. В таком случае, убежден депутат, это приведет к тому, что в стране единственной легитимной властью с полным объемом полномочий будет только Президент.

"Как по моему мнению, в данном случае это не совсем хорошо, - добавил он. - Потому что на работу парламента это не достаточно повлияет. Он будет работать и принимать законы. А с точки зрения эффективных переговоров, которые касаются международных отношений, в том числе ПДЧ, цены на газ и все другое, то правительство, которое подало в отставку, в этом случае станет намного слабее".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 17 сентября, председатель Верховной Рады Украины шестого созыва Арсений Яценюк заявил о том, что подал заявление об отставке с занимаемой должности. Он отметил, что "проходил на место спикера по демократическим ценностям и демократическим идеалам". "Поскольку демократической коалиции больше не существует, я подал заявление об отставке. Заявление я направляю в Регламентный комитет, и, в соответствии с требованиями временного регламента, до того момента, пока не будет рассмотрен этот вопрос, я буду дальше продолжать руководить парламентом", - сказал Арсений Яценюк, и призвал всех депутатов "быть честными перед собой и перед людьми, которые нас выбрали".

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі