Україна

Тимошенко намекает, что Ющенко баран, за которым остаются лишь черепки?

17 вересня 2008, 19:30

Премьер-министр не собирается идти в отставку после аналогичного шага председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

Такой вывод можно сделать из ее ответа на пресс-конференции в среду.

"Коалиция не распалась, а из нее в одностороннем порядке вышел президент с частью команды, которая предала демократическую коалицию", - сказала Тимошенко. При этом она попросила "напечатать для истории" имена тех депутатов, которые подписали решение о выходе из коалиции.

"Правительство и я, как премьер-министр, мы не относимся к стаду баранов, где принято, что, если один баран прыгнул в пропасть, то все другие тоже скачут. Мы не будем скакать в пропасть, а мы будем держать стабильность на очень высоком уровне", - заявила премьер.

Она также пообещала стать "оплотом мира, стабильности и конструктивной работы".

"Что касается одностороннего выхода президента из демократической коалиции, мне очень жаль, что с 2004 года, практически с оранжевой революции, президенту удалось разрушить веру людей в идеалы Майдана, веру в самого президента (так как осталось лишь 5%, которые верят ему как президенту), разрушить демкоалицию и разрушить свою собственную демократическую команду", - подчеркнула Тимошенко.

"К сожалению, этот человек, президент, оставляет от себя в истории только черепки – от померанчевых обещаний, демократических коалиций, своих собственных команд, своих ближайших друзей, да и своего рейтинга", - отметила премьер.

"Думаю, потомкам будет что выкопать – черепков он оставил достаточно", - сказала Тимошенко и пообещала продолжить свою стратегию.

Украинская правда

Матеріали по темі