Україна

Коалицию «БЮТ+ПР» Президент назвал целесообразной, а оставку правительства - опасной

18 вересня 2008, 07:20

Отправлять в отставку правительство сегодня – глупо и опасно. Такое мнение в эфире «5 канала высказал первый Президент Украины Леонид Кравчук.


 

«Мы должны не ставить вопрос об отставке правительства, а заставить правительство работать», - убежден Кравчук.

 

По словам политика, «сегодня отправить Кабмин в отставку равнозначно тому, чтобы бросить в пропасть политическое, экономическое и социальное управление страной».

 

Вместе с тем, по мнению экс-президента Украины самым целесообразным на сегодняшний день было бы создание коалиции БЮТ и Партии регионов.   Как отметил Кравчук, с формальной точки зрения такая коалиция является нелогичной.

 

Однако политик допускает возможность отступления от договоренностей и обещаний, данных избирателям, в случае невозможности их выполнить.

 

Экс-президент убежден, что внеочередные выборы приведут к очередному обострению и политическому противостоянию. Политик считает, что, вступление в выборы сейчас закончится только президентскими выборами в 2010 году.

 

По словам Кравчука, люди, вместо того чтобы работать, будут вынуждены постоянно ходить на выборы.

 

«Никаких изменений реальных они не дадут», - подчеркнул первый Президент.

 

Как сообщало УРА-Информ, во вторник, 16 сентября, глава Верховной Рады Украины Арсений Яценюк с трибуны парламента официально объявил о прекращении деятельности коалиции демократических сил.

 

В ходе брифинга по итогам заседания ВРУ Яценюк заявил, что не против, чтобы его уволили с занимаемой должности.

 

В среду, 17 сентября, в ходе заседания Верховной Рады Украины председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі