Україна

Наивный БНУНС думает, что его «ультиматумы» кого-то интересуют

19 вересня 2008, 13:07

Фракция НУ-НС намерена опубликовать в ближайшее время документ, в котором будут прописаны условия вхождения НУ-НС в новую коалицию. Об этом на брифинге в пятницу заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко.


«Мы готовим документ, который будет содержать программные принципы нашего участия в коалиции», - сказал он.

Вместе с тем Кириленко не сказал, какие именно положения будут содержаться в документе, однако отметил, что в одном из них может идти речь о невозможности ведения переговоров с Партией регионов и коммунистами.

«Относительно всех других фракций, то наши принципы должны быть восприняты ими», - сказал он.

Кириленко также добавил, что считает призывы БЮТ к созданию коалиции с Блоком Литвина и НУ-НС прикрытием для ведения других переговоров.

«Когда нас призывают создать какую-то коалицию, мы еще раз напоминаем, что БЮТ должен выйти из фактической коалиции, которая уже создана с Партией регионов, прекратить принимать с ними общие решения, в том числе по антиконституционным нормам и законам», - отметил он.

«И только после этого мы воспримем предложения БЮТ как правдивые. Пока что мы воспринимаем призывы о создании коалиции БЮТ-НУ-НС и Блока Литвина не более, чем дымовую занавесу, под которой уже фактически создается новое правительство и перераспределяются должности», - добавил лидер фракции НУ-НС.

 

http://obkom.net.ua/



 

Матеріали по темі