Україна

МИД России исключает возможность военных действий на Кавказе

19 вересня 2008, 13:56

Россия исключает возможность военных действий в регионе после того, как Евросоюз гарантировал неприменение силы со стороны Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии.

"Военные действия в этой ситуации мы абсолютно исключаем. И надеемся на то, что Евросоюз и дальше будет гарантом этих подходов", - заявил заместитель главы МИД РФ Александр Яковенко в пятницу, 19 сентября.

Отвечая на вопрос о потенциальной возможности военных действий с участием России и США, дипломат сказал: "По поводу вопроса, возможна ли война между Соединенными Штатами и Россией, я считаю, что такая возможность исключена".

По поводу вопроса, возможна ли война между Соединенными Штатами и Россией, я считаю, что такая возможность исключена, заявил российский дипломат.

По словам Александра Яковенко, российские миротворческие силы покинут зону безопасности вокруг Южной Осетии и Абхазии сразу же после выполнение обязательств Евросоюза о введении международных наблюдателей. "Только после этого и только, если реально произойдет развертывание международных наблюдателей, мы начнем вывод наших миротворцев из зон безопасности вокруг Южной Осетии и Абхазии. И завершим его в течение 10 дней", - отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, президенты России и Франции 8 сентября согласовали дополнительные меры по реализации плана Медведева-Саркози по урегулированию ситуации в Южной Осетии, согласно которому Евросоюз согласился выступить гарантом неприменения силы в зоне конфликта

http://www.vesti.ru/

Матеріали по темі