Україна

Украина подпортила ядерный имидж Китая

19 вересня 2008, 14:40

ЧП произошло на востоке Китая в конце августа. На Тяньваньской АЭС, сооруженной при техническом содействии России, возник пожар. Пламя вспыхнуло в трансформаторной будке и было потушено лишь через пять часов силами 66 пожарных, один из которых получил незначительные ранения.

"26 августа на главном трансформаторе Тяньваньской АЭС произошел пожар, который вскоре был потушен. В настоящее время станция находится в безопасном состоянии", - сообщил сегодня представитель Китайской компании ядерной промышленности, передает информагентство Xinhua.

Группа специалистов, направленных Государственным управлением по делам ядерной безопасности, на месте происшествия установила, что инцидент не оказал никакого влияния на безопасность реактора, утечки радиоактивных веществ не произошло.

Расследование показало, что ЧП произошло из-за межвиткового замыкания силового трансформатора, произведенного в Украине. Примечательно, что незадолго до инцидента, в начале августа, АЭС отпраздновала год безаварийной работы и была названа китайскими СМИ одной из наиболее безопасных атомных электростанций в стране.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі