Україна

Танков и солдат не будет. Надежда регионалов умрет последней

19 вересня 2008, 15:21
Народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко убежден, что альтернативы досрочным парламентским выборам нет. Об этом он сказал, выступая в ходе круглого стола на тему "Выход из политического кризиса в Украине: новый выборы или новая коалиция?" сегодня в Киеве.

По его словам, сегодня «точка невозврата» возможного возобновления деятельности демократической коалиции пройдена, пишет
УНИАН.

Также он очень скептически высказался относительно формирования новой коалиции, в том числе на базе Партии регионов и БЮТ. Депутат подчеркнул, что любая коалиция должна иметь под собой идеологическое начало – базис. «Сегодня позиция, которую демонстрируют наши партнеры тире оппоненты, не дает нам энтузиазма утверждать, что мы способы как-то договориться на идеологических основаниях», - сказал он.

Поэтому Бойко уверен, что придется идти на досрочные выборы. «Как это не прискорбно, наверное, альтернативы внеочередным выборам, хотя их никто и не хочет, нет», - сказал депутат, добавив, что сегодня Президент Украины демонстрирует свое намерение распустить парламент.

Кроме этого, Бойко высказал опасение относительно возможного силового варианта разрешения конфликта. «По накалу, который сегодня демонстрирует действующая власть, я не исключаю такого варианта», - сказал депутат, все же выразив надежду, что удастся разрешить конфликт "без танков и солдат".
Матеріали по темі