Україна

Медведев из Кремля катит бочку на НАТО

20 вересня 2008, 09:59
Президент России Дмитрий Медведев считает, что конфликт на Кавказе спровоцировало НАТО. Об этом он заявил во время встречи в Кремле с представителями общественных организаций, сообщает пресс-служба президента РФ.

"Актуальность заключения большого европейского договора после событий на Кавказе становится всё более высокой. И это понимают даже те, кто в кулуарных беседах, в личных беседах со мной говорил, что не надо этого ничего: НАТО всё обеспечит, НАТО всё решит. Что решило НАТО, что оно обеспечило? Только спровоцировало конфликт, не более того", - сказал Медведев, пишет
РБК-Украина.

"Для сегодняшнего дня совершенно очевидно, даже для тех, кто об этом не говорит вслух, то, что нынешняя система безопасности взломана и, к сожалению, показала свою абсолютную несостоятельность. А раз это так, у человечества существуют два варианта: или действовать без правил исходя из того, что существует некое количество государств, которые обладают наибольшим военным потенциалом, – они и будут устанавливать правила жизни, но это плохой сценарий; второй сценарий – все-таки постараться создать новую, современную базу для международного сотрудничества", - отметил президент РФ.
 
Матеріали по темі