Україна

Ющенко уже считает брак Тимошенко и Януковича не таким уж плохим...

20 вересня 2008, 13:43
Президент Виктор Ющенко заявляет, что воспримет коалицию БЮТ, Партии регионов и коммунистов в случае ее образования.

"Если будут в этом союзе достигнуты конечные договоренности, я как президент и это приму. Я не буду делать ревизии тем или иным попыткам создать коалицию в стенах парламента", - сказал Ющенко в Луганске.

"Но если политические партнеры своего слова не скажут, тогда свое слово будет говорить президент страны", - добавил Ющенко, слова которого приводит пресс-служба президента.

Он уверил, что настроен конструктивно и дает возможность депутатам найти выход из кризиса самостоятельно.

Вместе с тем Ющенко напомнил, что на создание коалиции Конституция отводит 30 дней.

"Самое главное, что объединяет этих людей – это кресло премьер-министра, но самая большая проблема в том, что кресло одно", - сказал президент.

Он добавил, что еще одной должностью, которая бы смогла в данном случае уравновесить интересы этих политиков, является пост президента, но до выборов главы государства еще полтора года.

"Какой союз может ждать полтора года? Тогда надо принимать концепцию дестабилизации внутренней ситуации, чтобы страна была поставлена вверх ногами и были организованы досрочные выборы всех и вся", - прокомментировал эту проблему Ющенко.

По мнению Ющенко, действия БЮТ, Партии регионов и коммунистов направлены на то, чтобы в конце осени в результате дестабилизации всей вертикали исполнительной власти состоялись досрочные президентские и парламентские выборы, а также выборы в местные советы.

Ющенко добавил, что избиратели и БЮТ и Партии регионов очевидно не воспринимают их гипотетического союза.

"Премьер-министр считала, что можно одеть украинскую сорочку дважды в год, дважды приехать на Львовщину, трижды сказать с галицким акцентом "любі мої", - и западная Украина на коленах", - сказал Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что западные регионы хотят увидеть реализацию тех национальных приоритетов, о которые было договорено между демократическими силами.

"Размен креслами, размен маленькими мотивациями сегодня никого не беспокоит. Нация живет абсолютно другими ожиданиями", - считает Ющенко.

Украинская правда

Матеріали по темі