Україна

Священник повесился после телефонного звонка

20 вересня 2008, 21:54

Отец Василий Пагул, 23 года, из села Радянское Млиновского района Ривненской области повесился в собственном хлеву. Мужчину нашли утром 12 сентября. Накануне односельчане заметили, что священник чем-то обеспокоен.

— Отец Василий всегда приветливый, веселый. А тут ходит молчаливый, осунувшийся, — рассказывает односельчанка Вера Антонюк. Она поет в церковном хоре. — Я заходила к нему вечером. Он с кем-то разговаривал по телефону. Потом выбежал на улицу. Я пошла домой.

Утром женщина узнала, что священник повесился. На мобильном телефоне оставил сообщение матери. Просил прощение. Говорил, что любит жену.

— Носил золотой крестик, — продолжает Вера Антонюк. — Люди от шока ничего и сказать не могли. Он не говорил, что задумал самоубийство.

Василий Пагул был женат дважды. В Радянском поселился два года назад. Взял в жены местную девушку Елизавету.

— Жили дружно, ссор мы не слышали, — вспоминают соседи. — Даже на огороде вместе хозяйничали, помогали друг другу. Отец Василий мечтал о большом хозяйстве.

Селяне не знают, с кем говорил по телефону священник.

— Только долго слушал, — вздыхает Вера Антонюк. — Наверное, были какие-то плохие новости. Отец Василий любил детей. Односельчане часто приглашали его на именины. Никому не отказывал.

 

http://gpu.ua/

Матеріали по темі