Україна

Киевский зампрокурора задержан за рулем украденного автомобиля

21 вересня 2008, 11:22

Заместитель прокурора одного из районов Киева задержан за рулем угнанного автомобиля.

Как сообщает в среду департамент общественных связей МВД Украины, в министерство внутренних дел поступило заявление от уполномоченного по делам этой немецкой фирмы о принятии мер, направленных на задержание автомобиля "Мерседес Бенц", которым незаконно завладели на территории Германии и который, согласно с сообщением Интерпола, находится в международном розыске.

В результате принятых правоохранителями мер, с помощью системы спутникового наблюдения установлено, что угнанный автомобиль находится на территории Луганской области, где впоследствии он был задержан работниками милиции.

В ходе проверки обнаружилось, что украденным автомобилем управлял заместитель прокурора одного из районов Киева. На этот автомобиль он закрепил номерные знаки с другой машины, которая принадлежит жительнице Донецкой области. Однако в багажнике украденного "Мерседеса" милиционеры нашли и регистрационные номерные знаки Германии, а также оригинал свидетельства о регистрации автомобиля Porsche Cayenne, собственником которого является житель Днепропетровска. У водителя автомобиля изъяли пистолет "Вий", предназначенный для стрельбы резиновыми пулями.

Во время проведения необходимых следственных действий задержанный вел себя вызывающе, угрожал работникам милиции увольнением и препятствовал проведению осмотра места происшествия, говорится в сообщении. В частности, относительно наличия у него оружия правоохранителям отвечал, что разрешение на его хранение ему не нужно, поскольку он является заместителем прокурора одного из районов столицы.

В ходе дальнейшей проверки работники милиции установили, что это лицо также может быть причастно к организации изготовления поддельных документов на так называемые "автомобили-двойники". Кроме того, на одной из стоянок столицы был выявлен автомобиль "Порш-Кайен", которым пользовался прокурорский работник. Есть основания утверждать, что и этот легковой автомобиль является "двойником", отмечают правоохранители.

По материалам: УНИАН, Интерфакс-Украина


«Таймер»
Матеріали по темі