Україна

В Москве боятся, что США посадят Президента Украины на наркотики

21 вересня 2008, 13:26
Вечером в субботу, 20 сентября при содействии администрации центрального округа Москвы прошел концерт в поддержку позиции Юрия Лужкова об исторической принадлежности Севастополя России.

Как сообщает Новый регион, в центре столицы РФ, на Болотной площади, под дождем собрались москвичи, которые во время выступления рок-групп «КарТуш», «Седьмой Этаж» и «Иван Царевич» заявили – Россия считает севастопольцев своим народом. В руках у активистов были Андреевские знамена и флаги России. Мэр Москвы Юрий Лужков, чью позицию сегодня отстаивали участники акции, на мероприятии почему-то не присутствовал.

«Если сейчас эта земля принадлежит тем, кто славит УПА, воевавшую на стороне фашистской Германии, то получается эта Победа в Великой Отечественной войне была зря, и все, чему нас учили в школе не правда? Не думаю, что наш концерт повлияет на решение относительно «Большого договора». Его задача – поддержать жителей Крыма, это послание от русских людей в Москве русским людям в Севастополе, в которое мы вкладываем те слова солидарности, которые смогли найти. Севастополь – русский город, у русских людей не может быть другого настроения. Я думаю, акции не закончатся, пока этот вопрос не будет решен окончательно», – заявил главный организатор мероприятия Андрей Вертузаев, лидер группы «КарТуш».

Между тем, пришедший на концерт депутат Госдумы России Максим Мищенко (остальные, в том числе и Константин Затулин, не явились) высказался не столь радикально и украинский статус Севастополя предпочел не оспаривать, однако заявил, что «люди, живущие в Севастополе, должны знать, что Россия считает их своим народом».

«Мы единая нация, и не бросим их в беде, если в бухту Севастополя зайдут американские корабли с благословения власти в Киеве», – сообщил он.

«Мы должны понять, что у нас с севастопольцами один корень. И американцы пытаются этот корень обрубить. Мы не должны дать им это сделать. Иначе в США подберут нового президента Украины, какого-то сумасшедшего, вроде Михаила Саакашвили, посадят его на наркотики, и в результате он решит объявить России войну», – пояснил депутат.

Концерт, посвященный жителям Севастополя, закончился без происшествий.

 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі