Україна

К чему бы это! Единый центр отказался от проведения рекламной кампании

22 вересня 2008, 10:06
Партия Единый Центр отказалась от размещения около двух тысяч рекламных щитов по всей стране, пишет в сегодняшнем номере газета Дело.

Как сообщил исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко, билборды были забронированы партией в начале сентября, как раз после фактического развала коалиции и обещания Президента объявить досрочные выборы.

По информации Дела, активная фаза рекламы Единого центра, куратором которого является глава Секретариата Президента Виктор Балога, планировалась на октябрь-ноябрь. Однако на минувшей неделе партия неожиданно отменила заказ. Параллельно представители Президента сообщили, что у Ющенко уже нет цели распускать парламент.

Отказ подконтрольной Балоге партии Единый Центр от масштабной кампании стал неожиданным для рекламистов. По данным Дела, еще в минувший понедельник некоторые агентства получили оплату за размещение внешней рекламы в разных областях страны. Однако в конце недели планы партии резко поменялись.

По словам Биденко, средняя стоимость размещения рекламы на билбордах в Украине составляет 650 долларов и выше. Теперь рекламисты пытаются добиться штрафных санкций за нарушение договоров. Ведь, как пишет Дело, общий бюджет рекламной кампании Единого Центра должен был составить около полутора миллионов долларов.

Как сообщала газета Сегодня в начале сентября, политические силы, в том числе Единый центр, начали активно бронировать билборды, рассчитывая на проведение досрочных выборов в декабре этого года.

http://www.delo.ua/

Матеріали по темі