Україна

БЮТ и Партия регионов ведут переговоры о коалиции, чтобы не допустить хаоса

22 вересня 2008, 11:03
Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко ведут консультации относительно создания коалиции в Верховной Раде Украины. Об этом в интервью «Фразе» сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

«Понимаете, я не являюсь участником этих консультаций, потому говорить об этапах я, безусловно, не могу, потому что я такой информации не имею, – рассказал политик. – Единственное, что я могу сказать, это то, что такие консультации ведутся. И, как по мне, у нас все-таки есть шанс не допустить того, чтобы опять был развален украинский парламент».

По мнению Чорновола, «такая возможность существует, потому что все прекрасно понимают, что новые внеочередные выборы станут новой колоссальной проблемой для страны, которая опять на полгода сделает парламент недееспособным и бросит страну в хаос». «При этом может опять возникнуть противостояние в обществе», – подчеркнул депутат.

При этом он выразил убеждение, что противоречия между БЮТ и Партией регионов "не настолько велики, как об этом все говорят".
Матеріали по темі