Україна

Черновецкому влетело от Антимонопольного за дискриминацию грузовиков

22 вересня 2008, 12:31

Антимонопольный комитет Украины признал распоряжение Киевской городской государственной администрации № 323 от 11 марта 2008 г. «О дополнительных мерах по благоустройству движения грузового автотранспорта в городе Киеве» таким, которое «предоставляет преимущества отдельным перевозчикам», что, в свою очередь, может привести к «недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции».


Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ЗАО «Оболонь», которая направила ряд жалоб и писем в государственные учреждения относительно данного распоряжения, в том числе и в АМКУ.

В компании отмечают, что это решение привело к значительным убыткам и нарушению нормальной работы ЗАО «Оболонь», суточная потребность в транспортных средствах которого составляет свыше 450 большегрузных автомобилей.

«Поскольку данное Распоряжение нарушило конкурентную среду и напрямую затронуло интересы ЗАО «Оболонь», со стороны компании направлено ряд писем, обращений и жалоб государственным органам и учреждениям. В частности, направлено обращение в КГГА, заявление в Антимонопольный комитет, письма на имя Президента и премьер-министра Украины. Региональное отделение АМКУ сообщило, что Решение КГГА признано таким, которое «содержит признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных действий органов власти», - отмечают в компании «Оболонь».

По ее данным, АМК передал рекомендации исполнительному органу Киевского городского совета относительно внесения изменений в распоряжение КГГА с учетом местонахождения и специфики работы предприятий, которые осуществляют деятельность в пределах Киева.

КГГА с 1 июня 2008 г. запретила въезд в Киев грузового транспорта общей массой свыше 4,5 тонн с 7.00 до 20.00. Против решения протестовала Ассоциация международных автоперевозчиков (АсМАП). Распоряжением от 25 июля т.г киевские власти разрешили заезжать в город с 10.00 до 17.00. большегрузным автомобилям, но только тем, которые осуществляют международные рейсы, и при наличии у водителей международной товарно-транспортной накладной «CMR» или книжки международных дорожных перевозок (МДП) и оборудования автопоездов знаком «TIR». При этом для движения грузовиков ночью предусмотрены конкретные (не центральные) улицы столицы. В то же время, с 20.00 до 07.00. разрешен въезд в центр грузовиков со скоропортящимися продуктами.



http://www.unian.net/

Матеріали по темі