Україна

Зачем Тимошенко едет в Москву?

22 вересня 2008, 14:10

Премьер-министр Юлия Тимошенко планирует в ближайшие недели провести переговоры с российской стороной относительно заключения соглашения на поставку газа в Украину.

Как передает
УНИАН, об этом Тимошенко заявила сегодня на брифинге в Полтаве, отвечая на вопрос относительно сроков проведения переговоров с РФ по данному вопросу.

"То, что я планирую сделать в ближайшее время, это провести переговоры с руководством России о заключении стратегического долгосрочного соглашения по обеспечению Украины природным газом… У нас уже почти не осталось времени для переговорного процесса, и я надеюсь, что в ближайшие недели мы обязательно сможем обсудить этот вопрос с российской властью и подписать соответствующее соглашение", - сказала Тимошенко, подчеркнув, что документы необходимо подписать как можно быстрее, "чтобы каждый декабрь не становился месяцем стихийного бедствия по нехватке газа в Украине".

На уточняющий вопрос, могут ли быть подписаны документы в октябре, премьер отметила, что это может произойти тогда, когда Россия готова будет продолжить эти переговоры "после всех стрессовых политических ситуаций".

 

http://www.utro.ua/

Матеріали по темі