Україна

Для украинцев Юля не предательница

22 вересня 2008, 16:03
Большинство граждан не доверяют заявлениям Секретариата Президента Украины относительно признаков государственной измены в действиях премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра социологических исследований София, которые презентовал во время пресс-конференции Политический кризис в зеркале общественного мнения руководитель социологических программ Центра Александр Левцун. По результатам опроса, большинство граждан с недоверием отнеслись к заявлению заместителя главы Секретариата Президента Украины Андрея Кислинского.

“Опрос показал, что большинство (59,8%) респондентов “совсем не доверяет” или “скорее не доверяет” этой информации. “Полностью доверяют” заявлению Андрея Кислинского всего 4,1%, а “скорее доверяют” 18,8%”, - сообщил Александр Левцун.

Опрос ЦСИ София проводился с 9 по 17 сентября на всей территории Украины. В целом было опрошено 2005 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Как сообщалось, 18 августа заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что Секретариат Президента передаст в правоохранительные органы для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях премьер-министра Юлии Тимошенко.

Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру часть материалов по результатам проверки заявления Кислинского об угрозах государственной безопасности.

Позже, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Генпрокуратура не нашла в письме СБУ фактов нарушения Кабмином законодательства Украины и отказалась проводить расследование касательно предательства национальных интересов премьер-министром

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі