Україна

Без комментариев: Тимошенко обвинила Богатыреву в причастности к торговле трамадолом

22 вересня 2008, 18:30

Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала министра внутренних дел Юрия Луценко обнародовать фамилии высокопоставленных госслужащих, причастных к легализации торговли трамадолом в Украине. Об этом она заявила сегодня на выездном заседании коллегии МВД в Полтаве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я благодарна Вам, Юрий Витальевич, за то, что Вы сделали, чтобы прекратить торговлю трамадолом – уничтожение нашей молодежи. Но если Вы сказали "а", то надо назвать и букву "б" - назвать тех представителей высшей власти, кто к этому причастен, назвать Секретаря совета нацбезопасности и других высокопоставленных чиновников", - заявила премьер-министр, обращаясь к министру внутренних дел.

Напомним, что пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны занимает Раиса Богатырева.

Как сообщалось, 5 июня правительство внесло трамадол в перечень наркотических средств. В тот же день правительство признало недействительным постановление от 22 февраля 2008 г. №89 "Об утверждении объема квот на 2008 г., в пределах которых осуществляется производство лекарственного средства "трамадол" независимо от его названия и формы выпуска". В свою очередь СБУ и МВД с 12 июня начали общегосударственную операцию по прекращению незаконного обращения трамадола.

Трамадол является высокоэффективным анальгетиком центрального действия, предназначенным для перорального приема при острой или хронической боли. Являясь агонистом-антагонистом опиатных рецепторов, препарат обладает выраженной анальгетической активностью. Его действие наступает через 20 мин. после приема и продолжается до 5 ч. В то же время в результате ежедневного приема трамадола в течение 3-4 недель у больных формируется зависимость, характерная опийной.

 

http://www.rbc.ua

Матеріали по темі