Україна

Политические маневры Ющенко, Тимошенко и Януковича (ФОТО)

22 вересня 2008, 19:06
Паузу, возникшую после распада коалиции БЮТ и НУНС, Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович проводят по-своему. В минувший четверг Президент побывал на военных учениях, премьер-министр – на допросе в Генеральной прокуратуре, а лидер Партии регионов – в торжествах на Луганщине.

Виктор Ющенко в сопровождении министра обороны Юрия Еханурова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой поучаствовал в маневрах 30-й механизированной бригады 8 армейского корпуса. В учениях было задействовано 2500 военнослужащих и почти 700 единиц боевой техники. Главнокомандующий Вооруженными Силами остался довольный увиденным и наградил памятные подарки офицерам, отличившимся в ходе маневров.

фото: www.president.gov.ua

фото: www.president.gov.ua

фото: www.president.gov.ua

фото: www.president.gov.ua

фото: www.president.gov.ua

фото: www.president.gov.ua

А в это же время Юлия Тимошенко давала показания в Генеральной прокуратуре по делу об отравлении Виктора Ющенко. По словам премьер-министра, ее походы к следователю – ничто иное, как политический заказ. «Я думаю, что все повестки на эти допросы выписываются в Секретариате Президента».

«Когда я ехала сюда, то по дороге вспоминала Оранжевый Майдан, там, где мы все рядом стояли и никогда не думала, что у моего Президента, за которого я агитировала голосовать всю страну, единым бандитом в тюрьме буде собственный премьер-министр», - заявила Юлия Владимировна.

фото: www.tymoshenko.com.ua

фото: www.tymoshenko.com.ua

Потенциальный же союзник Тимошенко по новой коалиции – Виктор Янукович провел четверг в Луганской области, где, кроме прочего, открыл обновленную областную филармонию. Виктор Федорович поведал, что Партия регионов создала рабочие группы для ведения переговоров о создании новой коалиции со всеми политическими силами, кроме НУНС. При этом Янукович достаточно сдержанно прокомментировал вероятность союза БЮТ и ПР. «Теоретически шанс есть. Практически - очень мало», - заявил он, при этом, не забыв подчеркнуть, что ему, вероятно, не избежать участия в следующих президентских выборах.

фото: www.ya2008.com.ua

фото: www.ya2008.com.ua

 

 

http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі