Україна

Богатырева поставила диагноз: дистрофия политической системы

23 вересня 2008, 10:45

"Борьба сегодня между основными политическими оппонентами разрушила стабильность в стране, и эта борьба ведет к политическому кризису, который мы наблюдаем. А это угрожает сегодня государственной стабильности и основам нашей государственности и делает нас не таким сильным и влиятельным геополитическим игроком", - сказала Раиса Богатырева.

По ее словам, внутренний политический кризис повлиял на дееспособность государственных и политических институтов.

"Внутренний политический кризис как раз фактически сегодня поставил диагноз - у нас дистрофия политической системы, а значит, у нас не в полном объеме дееспособны как государственные институты, так и политические институты. Если бы политическая власть была консолидированной вокруг и стратегии, и тактики защиты национальных интересов страны, мы могли бы предупредить большое количество угроз", - отметила Раиса Богатырева.

Она подчеркнула, что речь идет об угрозах, связанных с нарушением территориальной целостности страны, государственных границ суверенитета, передают Українські новини.

По словам Раисы Богатыревой, только консолидированная власть способна преодолевать такие угрозы.

Напомним, Раиса Богатырева считает единственным способом разрешения политического кризиса назначение внеочередных выборов Верховной Рады.

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі