Україна

Ехануров предчувствует новое наводнение на западе Украины

23 вересня 2008, 11:18

По поручению Министра обороны Украины Юрия Еханурова начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко издал распоряжение относительно приведения частей и соединений Вооруженных Сил Украины в готовность к выделению дополнительных сил и средств для ликвидации возможных последствий стихийного бедствия.


Данное распоряжение было издано в связи с ухудшением погодных условий и на основании анализа ситуации в Западной Украине, а также с целью оперативного реагирования на обстановку, сообщает пресс-служба МОУ.

Общее руководство проведением мероприятий по ликвидации последствий стихийной беды будет осуществлять командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-полковник Иван Свида, а непосредственное руководство мероприятиями возложено на командующего Западного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенанта Михаила Куцина.

В соответствии с распоряжением, объемы привлечения сил и средств от Вооруженных Сил Украины и объемы работ предварительно будут соглашаться с председателями областных и районных государственных администраций.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі