Україна

Россиянка-фальшивомонетчица натворила делов в Одесской области и "подставила" подругу

23 вересня 2008, 12:16

Сотрудники Линейного управления на Одесской железной дороге Управления Министерства внутренних дел Украины на транспорте задержали в Измаиле девушку, которая расплатилась за железнодорожный билет поддельными купюрами номиналом 200 грн. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Линейного управления.
По информации отдела, в дежурную часть линейного отдела на ст. Измаил поступило телефонное сообщение от кассира железнодорожного вокзала станции о том, что неизвестная женщина при покупке билетов на пассажирский поезд сообщением „Одесса-Москва" рассчиталась 4-мя фальшивыми купюрами номиналом 200 грн.
В течение нескольких часов следственно-оперативная группа линейного отдела вышла на след и задержала 25-летнюю жительницу г. Измаил, не судимую и нигде не работающую.
Как объяснила задержанная, данные купюры ей дала знакомая, гражданка России, которая находится в гостях в г. Болград Одесской области, для покупки билетов для нее и ее дочки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 199 ч. 1 УК Украины.
Ведется следствие.
В отделе связей с общественностью добавили, что с начала года сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ЛУ на Одесской железной дороге УМВС Украины на железнодорожном транспорте раскрыто 25 преступлений в сфере выявления фальшивых денег и валюты.

http://www.segodnya.ua/

Матеріали по темі