Україна

Секретарша Сацюка врет про побои и даже не краснеет

23 вересня 2008, 12:21

 


Руководитель следственно-оперативной группы по отравлению Ющенко заявила, что свидетелей никто не бил.
Владимир Сацюк, фото
Владимир Сацюк, фото "Сегодня"

Руководитель следственно-оперативной группы Генпрокуратуры по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович опровергает информацию об избиении секретарши экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка во время допроса в ГПУ.  Так она прокомментировала заявление экс-секретарши Сацюка Виктории Виницкой об избиении ее следователем.

"Грубая и очень грязная инсинуация, не нашедшая в ходе проверки своего подтверждения. Никогда прокуратура не "марала" себя подобными вещами даже на районном уровне", - сказала Климович.

При этом она назвала данную публикацию "спланированной акцией, направленной на дискредитацию" следственной группы в деле об отравлении Ющенко и на отстранение ее членов от расследования дела.

"По поводу обвинений меня в "выбивании доказательств из подозреваемых" оправдываться не буду, так как не в чем. Почему некоторые журналисты вдруг начали обливать меня грязью и раскручивать эту тему, догадаться не трудно. Известно, кому они служат", - сказала Климович.

Она также отметила, что "можно было бы подать на автора в суд, да не хочется тратить энергию на недостойный объект, тем более, что многие именно на это и рассчитывают: чтобы Климович увязла в переписке и судебных дрязгах, а значит отвлеклась от расследования дела".

"Когда-то Луценко сказал мне, что я на этом деле либо войду в историю, либо навсегда запятнаю свой авторитет, заработанный годами. Я предпочитаю первое и не допускаю второго, потому что мнение подконтрольных журналистов – это еще не все. И, слава богу, остались журналисты, способные отличить правду от грязной лжи, не работающие на "подтанцовке" у сильных мира сего", - заявила Климович.

Матеріали по темі